Климт и Шиле: Эрос и Психея

1918 год. Поздней осенью в Вене от испанки умирает Эгон Шиле, покоривший Старый Свет своей новаторской живописью. Несколькими месяцами ранее столица распадающейся Австрийской империи простилась с Густавом Климтом, коренным образом изменившим европейское искусство. Череда смертей великих художников ознаменовала закат золотого века Вены с его ослепляющей красотой и скрытыми пороками. Музейное шоу режиссера Микеле Малли «Климт и Шиле: Эрос и Психея», произведенного 3D Produzioni и Nexo Digital, поведает о блистательном периоде в истории мировой живописи, литературы, музыки и философии, оказавшем внушительное влияние на ход XX века. На рубеже веков Вена была столицей мировой художественной и философской мысли. В то время на ее улицах можно было встретить писателя Гуго фон Гофмансталя, философа Людвига Витгенштейна, психолога Зигмунда Фрейда, режиссеров Фрица Ланга и Эриха фон Штрогейма, композитора Рихарда Штрауса. Но настоящими выразителями венского стиля XX века стали художники. Необычайные по своему магнетизму произведения Густава Климта и Эгона Шиле запечатлели взлет и падение Вены. В творчестве этих художников парадоксальным образом соединяются ослепительное очарование жизнью и безудержное стремление к разрушению. Очаровывающие цвета и формы сливаются с мучительной остротой линий и рваных изгибов. Благодаря современным технологиям, примененным в музейном шоу «Климт и Шиле: Эрос и Психея», зритель сможет взглянуть на известные произведения мировой живописи по-новому. В кадре во всем великолепии предстанут богатейшие собрания Альбертины, Бельведера, Музея истории искусств и Музея Леопольда, воссоздавая в живописных деталях целостный образ ушедшей эпохи. Лауреат Нобелевской премии по медицине Эрик Кандел, крупнейший специалист в области нейробиологии, поведает о влиянии механизмов памяти на творчество. Эмоциональный нерв эпохи передаст известный итальянский актер Лоренцо Рикельми («Марко Поло», «Борджиа»). Специально для российского зрителя рассказчиком выступит знаменитый российский актер Егор Бероев («Папа», «Турецкий гамбит», «Адмиралъ»).
Впечатление
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатление
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать